Образовательное учреждение стипендий не выплачивает.

Общежитий в наличии не имеет

 

Меры социальной поддержки для воспитанников детского сада

Российская Федерация

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

 Администрация муниципального образования

“Жигаловский район”

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

secretar@irmail.ru

Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских дошкольных учреждениях Жигаловского района

На основании части 5 статьи 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации, руководствуясь статьей 17 Федерального закона №131-Ф3 от 06 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Иркутской области от 20 марта 2014 года №135-пп «Об установлении среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях Иркутской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования», статьей 31 Устава муниципального образования «Жигаловский район», ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.  Установить родительскую плату за присмотр и уход за детьми в детских дошкольных учреждениях и школах-садах Жигаловского района - 1350 руб. в месяц.

2.       Установить родительскую плату за присмотр и уход за детьми в группе кратковременного пребывания в муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении детский сад №12 «Якорек» в размере 450 рублей.

3.   Определить, что родительская плата не взимается с родителей детей-инвалидов, детей с туберкулезной интоксикацией, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

4.   Определить, что льготами - 30% от установленной родительской платы пользуются одинокие родители, имеющие одного ребенка дошкольного возраста и доход на одного члена семьи ниже установленного в Иркутской области прожиточного минимума.

5.       Финансовому управлению муниципального образования «Жигаловский район» (Трофимова Т.В.) ежегодно предусматривать в бюджете муниципального образования «Жигаловский район» денежные средства для возмещения расходов детским дошкольным учреждениям и школам-садам Жигаловского района за присмотр и уход за детьми, льготы которым предусмотрены пунктами 3 и 4 настоящего постановления.

6.         Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июня 2014 года.

7.   Опубликовать настоящее постановление в газете "Ленская новь" и разместить на официальном сайте муниципального образования "Жигаловскитй район" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

Мэр муниципального образования «Жигаловский район» И.Н.Федоровский

 

Исп: Трофимчук Е.Н. Тел: 3-14-05